3cl Limettensaft
1cl Zuckersirup
1cl Mandelsirup ( Orgeat)
2cl Dry Curacao
6cl dunkler Rum
eine halbierte Limette und 3-4 Minzzweige
Double old fashioned Glas oder vorzugsweise Tikiglas
Für den klassischen Mai Tai und somit den Urvater aller Tiki Drinks welcher 1944 in San Franciso erfunden wurde, benötigt ihr nicht viele Zutaten und könnt diesen ganz einfach zu Hause nachmachen und genießen.
Bitte achtet auf hochwertige Zutaten, sowie auf die Verwendung mit Crushed Ice,damit dem Genuss nichts im Wege steht.
1.Kühlt euer Glas mit Eis oder in einer Gefriertruhe vor und behaltet beim auspressen der Limette eine Limettenhälfte für die Deko.
2.Füllt nun alle Zutaten in den Shaker und gebt ordentlich Crushed Ice dazu. Der Mai Tai wird nun so lange geshaked, bis sich das Crushed Ice aufgelöst hat ( Da wir hier einen sehr hohen Teil an Spirituosen und Likören haben im Gegensatz zu Säften und Sirupen, verträgt der Cocktail das Schmelzwasser und verwässert nicht).
3.Nach dem Ihr den Cocktail perfekt gemixt und temperiert habt, könnt Ihr euer vorgekühltes Servierglas mit dem Eis entleeren und füllt den Cocktail dann ohne abzuseihen ins Glas.
Gebt jetzt noch die Limettenhälfte umgedreht auf den Drink und fügt großzügig zusammengedrehte minzzweige hinzu. ( Diese Deko Symbolisiert eine Palme auf einer Insel).
Cheers und Aloha!
In den 1940er Jahren auf Hawaii soll der berühmte Cocktail "Mai Tai" von einem talentierten Barkeeper namens Victor J. "Trader Vic" Bergeron entstanden sein. Die Geschichte besagt, dass Vic an einem Abend für Freunde experimentierte, als er unerwarteten Besuch bekam. Um den Gästen eine besondere Überraschung zu bieten, kombinierte er verschiedene Rum-Sorten, Limettensaft, Orangenlikör und eine geheime Zutat. Nach dem ersten Schluck rief einer der Gäste aus: "Mai Tai – Roa Ae!", was auf Tahitianisch so viel bedeutet wie "Nicht von dieser Welt – der Beste!".
Diese begeisterte Reaktion inspirierte Vic, den Cocktail "Mai Tai" zu nennen. Das Getränk verbreitete sich schnell in seinen Bars und wurde zum Inbegriff tropischer Eleganz. Der Mai Tai wurde schließlich zu einem Klassiker der Tiki-Kultur, einer Bewegung, die exotische Drinks und Polynesisch-inspirierte Atmosphäre feierte. Die exotische Mischung aus Rum und Fruchtaromen, kombiniert mit der faszinierenden Entstehungsgeschichte, verleiht dem Mai Tai bis heute seinen besonderen Charme und seinen festen Platz in der Welt der Cocktails.